067 446-85-80;   050 446-85-80;   093 446-85-80

Операция Гольдштейна варикоцеле

Лечение варикоцеле у мужчин

Лечение варикоцеле у мужчин

Американский профессор Ирвин Гольдштейн в 1997 году предложил для лечения варикоцеле новый вид оперативного вмешательства, при котором можно лигировать сосуды двух венозных коллекторов вен яичка и кремастерной вены. То есть, провести оперативное вмешательство на венах, которые могут быть ответственными за формирование патологического венозного сброса в яичке. Предложенный вид оперативного вмешательства получил название «субингвинальная (подпаховая) микрохирургическая варикоцелактомия». Суть такого вмешательства заключается в выведении и лигировании пораженной вены и вен вокруг пораженной вены, которые находиться в составе семенного канатика. Не проводиться в ходе процедуры выведение вен, сопровождающей семявыводящий проток, а также сегмент крамастероной вены расположенный вне семенного канатика. Операция Гольдштейна: варикоцеле обладает многими преимуществами и используется только в определенных случаях.

Определение мелких вен, артерии яичка и лимфатических сосудов в реальном времени используют специальный операционный микроскоп с возможностью высокого увеличения. В ходе операции Гольдштейна при варикоцеле использование оптики обязательное.

Операция Гольдштейна (варикоцеле)

В ходе операции Гольдштейна выполняется небольшой надрез на более полутора сантиметров в проекции наружного пахового кольца, где венозные сосуды проходят на одном участке параллельно друг другу в составе семенного канатика. Перед тем как вскрыть оболочки сплетений, выделяют сразу же места выхождения в паховый канал. После обеспечения доступа к элементам семенного канатика проводиться идентификация семявыводящего протока и яичковой вены. В редких случаях возникают сложности с идентификацией яичковой вены, по причине сильного давления на нее. Поэтому для лучшего обнаружения артериального сосуда операционный участок орошают специальным раствором для возобновления пульсации. Усиление пульсации яичковой артерии позволяет быстро выявить и выделить необходимый участок. Также важным элементом операции является определение и выделение семенного кантика вместе с семявыносящим протоком и тонкой веной. После выделения всех необходимых элементов врач хирург проводит аккуратное лигирование пораженных вен семенного канатика. Для перевязки вен используют тонкие рассасывающиеся нити небольшого диаметра. По окончанию операции Гольдштейна рассеченную оболочку семенного канатика поэтапно зашивают.

Также операция Гольдштейна (варикоцеле) предполагает перевязку мелких прилагающих вен. Для этого яичко вывихивают в рану и лигируют венозные сосуды, которые находиться между его основой и оболочкой мошонки. Такие действия не увеличивает вероятность рецидива и терапевтические оправданны.

Операция требует большого опыта со стороны лечащего врача и врача ассистирующего персонала. Поэтому доверять свое здоровье следует только проверенным специалистам и клиникам с многолетним опытом работы. В случае необходимости вы можете обратиться в нашу клинику и пройти у нас предварительную диагностику и дальнейшее лечение варикоцеле и других заболеваний сосудистой системы. Не стоит игнорировать симптомы заболеваний вен и половых органов, запущенные заболевания требуют радикального лечения.