067 446-85-80;   050 446-85-80;   093 446-85-80

Операция Мармара при варикоцеле

Операция Мармар в Киеве

Операция Мармар в Киеве

Операция Мармара при варикоцеле – это особый метод оперативного лечения варикоцеле или варикозного расширения вен яичка. Проводиться данный вид оперативного лечения при наличии показаний и по соглашению между лечащим врачом и пациентом. Пациент и лечащий врач подбирают вместе индивидуальную схему лечения и методику проведения оперативного вмешательства при варикоцеле, с учетом особенностей течения заболевания, клинической картины, сопутствующих нарушений, возраста пациента, и конечно же его финансовых возможностей. Современные методы лечения варикозного расширения вен яичка и семенного канатика позволяют проводить восстановление кровообращения в стационаре одного дня или амбулаторном режиме. Именно данные факты отвечают современным запросам пациентов, которые хотят устранить заболевание безболезненно, максимально безопасно, малоинвазивно и без отрыва от обыденных дел.

Помните, варикоцеле всегда требует оперативного лечения, и консервативное лечение в случае течения враикоцеле позволяет только сгладить симптоматику. Среди симптомов варикоцеле следует выделить сильные боли, повышение температуры тела, симптомы интоксикации, атрофию тканей, нарушение полового влечения, нарушение половой функции мужчины, изменение цвета кожного покрова, увеличение яичка или яичек.

Операция Мармара при варикоцеле

Операция Мармара при варикоцеле названа в честь своего разработчика и талантливого ученого. Применяется данный метод во многих станах длительное время, но в нашей стране данный метод приобрел популярность не так давно, благодаря многим преимуществам быстро завоевал положительные отзывы. Отзывы операция Мармара при  варикоцеле свидетельствуют об  эффективности, безопасности метода устранения патологии. Благодаря наименьшему числу рецидивов и соложений в ходе операции по сравнению с другими методами, операция Мармара вытеснила некоторые более старые методики лечения варикоцеле. Хирургическое вмешательство в ходе операции минимальное – небольшой разрез мягких тканей и послойное раскрывание клетчатки. Осуществляется операции  через небольшой надрез  мягких тканей в области наружного кольца пахового канала протяженностью не более двух-трех сантиметров. След от операции локализуется довольно низко и не выделяется на кожном покрове, в отличие от применяющихся ранее открытых методик, такой шрам затягивается и оптимальный для удаления варикозных вен яичка. Проводиться удаление пораженных вен яичка с помощью специальных микрохирургических инструментов. После рассечения кожного покрова, жировой клетчатки и разведения некоторой мышечной ткани врач находит семенной канатик и под контролем микроскопа перевязывает пораженную вену. Благодаря оптическому увеличению структурных элементов семенного канатика лигирование вен проводиться максимально корректно. При этом травматизация тканей минимальна, как и траматизация нервных окончаний, лимфатических сосудов, артерий яичка.

Операция Мармара при варикоцеле позволяет успешно вылечить пациентов с двусторонним, правосторонним или левосторонним варикоцеле. Госпитализация пациентов при этом не требуется. По завершению операции пациент может возвратиться домой и приступить к обыденным делам или к работе. Операция Мармара проходит относительно быстро и на все манипуляции требуется приблизительно сорок минут для восстановления кровотока в яичке. После этого больной только несколько часов находиться под наблюдением лечащего врача и персонала клиники. Дальнейший восстановительный период проходит в амбулаторном режиме. Весь период реабилитации требуется периодическая консультация и осмотр в кабинете лечащего врача. Врач флеболог оценивает восстановление и качество кровотока в системе. При выявлении новых отклонений проводиться дополнительное лечение (например, компрессионная терапия) и назначается профилактика варикоцеле.

В настоящее время более современного метода лечения, чем операция Мармара при варикоцеле не существует. Именно данная операция позволяет не изменять после операции свой обыденный график. Только  впервые дни настоятельно рекомендуется воздерживаться от активных физических нагрузок, занятий спортом, ношения тесной одежды с искусственных тканей и от половых контактов. По истечению нескольких дней данные ограничения снимаются.