067 446-85-80;   050 446-85-80;   093 446-85-80

Склерозирование при варикоцеле

Склеротерапия при варикоцеле

Склеротерапия при варикоцеле

Предрасположенность к варикоцеле или само варикоцеле диагностируют часто в подростковом возрасте. Ранняя диагностика варикоцеле позволяет исключить в дальнейшем вероятность осложнений заболевания и снизить вероятность дальнейшего нарушения половой функции мужчины. Варикоцеле – это разновидность варикозного расширения вен, которое поражает вены яичка с одной или с двух сторон. В некоторых случаях происходит двустороннее поражение вен яичек, что осложняет диагностику, лечение заболевания. Современный ритм жизни толкает медицину к постоянному усовершенствованию. Новые методы лечения варикоцеле позволяют восстановить нормальный ток крови в органах мошонки и позволяют безопасным образом удалить расширенную вену. Среди методов лечения варикоцеле следует выделить склерозирование при врикоцеле.

Назначают метод лечения варикоцеле учитывая особенности течения заболевания, выраженность клинической картины заболевания, наличие сопутствующих нарушений, общее состояния здоровья, возраст пациента и результаты предварительной диагностики.

Диагностика при варикоцеле довольно проста и заключается в проведении лабораторных исследований крови, ультразвуковом сканировании сосудов органов мошонки и прочем.

Слерозирование при варикоцеле

Склерозировааие при варикоцеле проводиться по специальной схеме. Схема введения склерозанта заключается в выделении пораженной вены среди витков сосудов и среди мягких тканей. После чего с помощью шприца с тонкой иглой проводиться введение специального растворам в пораженную вену. Вводиться раствор под местным обезболиванием и  в полном спокойствии. После лечения раствора проводиться поэтапное зашивание тканей. Через некоторое время обработанная вена склеивается и обрастает соединительной тканью. Кровоток восстанавливается практически сразу, происходит перенаправление крови по здоровому руслу. Контролируется вся процедура с помощью ультразвукового сканера. Именно ультразвуковой сканер позволяет выделить пораженную вену и отличить ее от других вен (в спокойном состоянии патологическая вена не отличается от здоровых вен). Склерозирование при варикоцеле используется на сегодняшний день не часто и при необходимости провести процедуру минимально инвазивно, или когда проведение других методов нецелесообразно и невозможно.

Склерозирование имеет ряд преимуществ и может использоваться для лечения сосудистого расширения вен нижних конечностей. Также часто скерозирование совмещают для повышения результатов с другими методами удалении варикозных вен. Среди преимуществ склерозирования необходимо выделить практически безболезненное удаление варикозной вены яичка, возможность повторного проведения процедуры, естественное выведение из организма склерозирующего вещества, быстрое восстановление тока крови, отсутствие необходимости травматичного разрезания тканей, отсутствие рубцов и длительного восстановительного периода.  Восстановительный период после склерозирования при варикоцеле требует некоторой коррекции образа жизни, и соблюдения некоторых правил. Так пациенту необходимо исключить на некоторое время половые контакты, правильно питаться, отказаться от курения и употребления алкогольных изделий, сократить физические нагрузки и носить удобное белье и одежду. Если придерживаться всех правил, то кровоток восстановиться за короткий период и вероятность рецидива будет исключена.

Помните, склерозирование при варикоцеле может не понадобиться, если выявить заболевание на ранних стадиях и предупредить расширение вен яичка с помощью медикаментозной терапии. Медикаментозная терапия эффективна на начальных стадиях, когда кровоток не нарушен, а патологическая вена нормально функционирование. Наблюдаться только небольшие изменения состояния органов мошонки и происходят нарушения стенок сосуда. Выявить своевременно заболевание можно на профилактических осмотрах в кабинете врача уролога, андролога и врача флеболога. Эти специалисты могут увидеть отклонения в состоянии яичек и мошонки по внешним проявлениям заболевания и могут назначать дальнейшую необходимую диагностику.