ЭНДОМЕТРИОЗ (РАЗРАСТАНИЕ ЭПИТЕЛИЯ)

tak-vigljadit-endometrioz

Согласно общепринятому представлению эндометриоз является следствием нарушения гормонального уровня женщины и провоцирует разрастание слизистой оболочки матки в других отделах организма, где его появление ранее не наблюдалось и считается аномальным. По словам врачей гинекологов, это заболевание занимает третье место по распространенности среди гинекологических заболеваний после миомы и некоторых воспалительных заболеваний половых органов женщины. Наиболее часто поражает эндометриоз женщин в возрасте 40 лет. В некоторых случаях эндометриоз наблюдается у девочек подростков до вступления в половую жизнь или до начала менструального цикла. Истинная частота развития эндометриоза неизвестна, что связанно с трудностями диагностики эндометриоза и частым бессимптомным течением эндометриоза. При этом большинство болей в малом тазу являются следствием течения эндометриоза и часто свидетельствуют о параллельном течении эндометриоза и другого гинекологического заболевания.

Врачи гинекологи рекомендуют проходить профилактические гинекологические осмотры и не игнорировать сигналы организма. Даже малейшие изменения могут свидетельствовать о патологических изменениях и могут требовать немедленного лечения. Не стоит бояться гинекологических осмотров или стесняться специалистов. Высококвалифицированный специалист проведет осмотр в комфортном режиме и после осмотра предоставит полную информацию о состоянии половой системы.

Эндометриоз симптомы:

1.Болевой синдром.
2.Нарушение менструального цикла.
3.Нарушение гормонального фона.
4.Нехарактерные темно-коричневые выделения из половых органов после менструальных выделений.
5.Сильные боли во время или после полового контакта.
6.Боли в области поясницы.
7.Развитие миомы матки или воспалительных патологий органов малого таза.
8.Повышение температуры тела.

Эндометриоз причины:

1.Физиологические особенности организма.
2.Нарушение менструального цикла.
3.Проникновение крови в брюшинный отдел.
4.Снижение иммунитета.
5.Гормональные нарушения.
6.Гинекологические процедуры связанные с диагностикой и лечением.
8.Наследственные факторы.

 

Диагноз эндометриоз может быть поставлен только врачом гинекологом после ряда диагностических процедур. В нашем медицинском центре проводят осмотр и диагностические тесты современными и безопасными методами. Вначале проводиться первичной гинекологический осмотр и опрос пациентки на предмет испытываемых болей, перенесенных ранее гинекологических заболеваний и заболеваний в семье. В качестве специальных методов диагностики специалисты нашего медицинского центра рекомендуют следующие исследования: влагалищный осмотр с помощью видеокольпоскопа, ультразвуковое сканирование малого таза (УЗИ органов малого таза), ректальное и ректальновагинальное исследование, гистероскопию и лапораскопию (последние методы также используются в качестве лечебных методик). Диагностика эндометриоза позволяет в дальнейшем спрогнозировать течение заболевания и разработать эффективную схему лечения.

При выборе метода лечения эндометриоза учитывается возраст пациенты, физиологическое состояние, степень выраженности патологического процесса, локализацию эндометриоза, остроту клинической картины, наличие сопутствующих нарушений. Цель лечения эндометриоза состоит не только в устранении очагов эндометриоза и предупреждения появления новых очагов, но и в избавление пациентки от проявлений течения заболевания. На начальных стадиях заболевания проводиться консервативное лечение с помощью антибиотиков и гормональных препаратов, но в большинстве случаев прибегают к хирургическому лечению эндометриоза методом лапораскопии и гистроскопии.

Даже если заболевание маловыраженное, стоит посетить специализированную клинику. Доверьтесь опытным рукам врача флеболога. Только он знает особенности течения сосудистых заболеваний  и поможет сохранить ваше здоровье. Звоните прямо сейчас (044) 599-00-03. Узнай больше!